波兰什切青大学校长与广外续签合作协议

2015年11月04日 18:17  点击:[]


 

2014年416日,波兰什切青大学校长爱德华沃达斯科与副校长亚采克·斯迪辛斯基一行来到广东外语外贸大学,与党委书记隋广军、副校长方凡泉续签两校合作协议。国际合作与交流处处长蔡红、副处长吴俊峰、西语学院院长杨可、波兰语系系主任茅银辉和外教阿格涅什卡及部分学生参加了签约仪式。

隋广军书记首先表示了对什切青大学校长一行到来的欢迎。他表示两校一直有着广泛的交流传统,广外对于什切青大学的合作非常重视,现在西语学院德语系与什切青大学的交流项目进展十分顺利。希望双方能够继续深化合作,在将来能接纳波兰语系的学生赴什切青大学交换学习。沃达斯科校长向广外的热情欢迎表示感谢,并表示什切青大学拥有良好的师资力量和教学环境,同时也是欧盟伊拉斯谟计划的成员,目前正在寻找欧盟外的合作对象。什切青大学有兴趣也有信心与广外达成进一步的合作共识,也希望波兰的语言文化能在中国得到更为广泛的传播。

会议后,什切青大学校长代表团还在波兰语系教师的带领下观看了当晚欧罗巴文化节的配音大赛,对参赛的波兰语代表队作出高度评价。

上一条:泰国马哈沙拉堪副府尹一行来访我校 下一条:印尼新任驻华大使首访我校

关闭