我校与波兰格但斯克大学签合作协议

2015年11月04日 18:18  点击:[]


 

   2014年428日,波兰格但斯克大学副校长约瑟夫乌达拉斯基(Jozef Wlodarski),法律系主任贾克布斯特利纳(Jakub Stelina),校长全权代表、中文系主任乌兰一行访问广东外语外贸大学,与广外签署合作协议和交换生协议,并商议波兰语及中文等方面的合作。广外校长仲伟合、副校长方凡泉在北校区贵宾厅会见来宾。

仲伟合在致辞中表示,广外共开设18个外语语种学科,是华南地区开设语种最多的学校,也是华南地区第一个开设波兰语学科的大学,第一批波兰语本科生将于9月入学。他希望广外能与格但斯克大学加强波兰语等学科方面的合作,携手助推广外波兰语等学科的发展。约瑟夫乌拉达斯基对广外波兰语系的发展表示祝福,并希望能与广外就波兰语学科建设保持后续联系与沟通。

会谈结束后,双方共同签署了合作协议和交换生协议。据悉,格但斯克大学是波美拉尼亚区内最大的高等教育学府,校友遍布波兰政经法各界,两名波兰前总统和波兰现任总理图斯克均为该校毕业生。广外迄今已与包括格但斯克大学、什切青大学、居里夫人大学在内的多所波兰高校建立了合作关系。

上一条:波兰驻穗总领事来访 商议波兰语专业建设 下一条:泰国马哈沙拉堪副府尹一行来访我校

关闭