波兰驻穗总领事来访 商议波兰语专业建设

2015年11月04日 18:18  点击:[]


 

   2014年522日下午,波兰驻广州总领事谢宾(Krzysztof Ciebien)以及波兰领事馆工作人员一行到访广东外语外贸大学,校长仲伟合在北校区行政楼贵宾厅会见来宾,国际处副处长(主持工作)蔡红、西语学院波兰语教授茅银辉等陪同会见。

谢宾总领事即将卸任,此行意在感谢广外对中波交流的支持。仲伟合在会谈中介绍了广外将于今年9月开设波兰语专业的相关情况。双方表示希望扩大交流范围,深化合作,创造更多学术交流机会。

仲伟合对谢宾在任期间对广东与波兰的交流所作的贡献表示感谢,尤其感谢他对广外与波兰高校交换项目的支持。仲伟合指出,设立波兰语专业将极大地促进中国、尤其是广东与波兰之间的交流合作。届时,广外将成为华南地区首个设立波兰语专业的高校,为广东乃至华南地区带来巨大的发展机遇。他指出,将尽可能派遣学生到波兰进行交流学习。仲伟合还邀请谢宾参加开设波兰语专业的庆典,与广外新生以及新波兰语教师见面。

上一条:我校非通用语基地举行青年教师学术沙龙 下一条:我校与波兰格但斯克大学签合作协议

关闭