我校非通用语基地举行青年教师学术沙龙

2015年11月04日 18:19  点击:[]


 

2014年919日,我院非通用语青年教师学术沙龙活动在基地会议室举行。副院长、非通基地主任林秀梅教授,非通基地副主任谈笑副教授出席了本次活动,和在座青年教师一起探讨了非通用语青年教师的教学方式、学术研究和自身提高等问题。

林秀梅副院长首先针对青年教师如何尽快地进入教学状态之题畅谈自身经验。她强调,青年教师需要提高文化敏感度,即善于观察、学习对象国的本土文化,并以身作则,通过自己的言行举止适时传授相关文化知识予学生。文化从小事体现,她如此说道。此外,她还建议教师们应主动学习《教学管理条例》,积极向阅历丰富的老师请教,在工作中与学生齐成长,同进步。尔后,谈笑谈到,教师的感召力很重要,并指出老师应对学生负责,与他们建立融洽关系,传递正能量。紧接着,他详细介绍了来自东语非通青年教师的多种自我深造的渠道,如报考研究生、参与科研项目会议、发表论文等。多位青年教师发表意见,对如何树立教师形象、加入班级微信群等多个问题进行讨论,为往后教学问题的解决提供了方向。

上一条:印度文化图片展在我校开幕 下一条:波兰驻穗总领事来访 商议波兰语专业建设

关闭