东南亚国家媒体考察团来访我校

2015年11月04日 18:22  点击:[]


 

   2014年1128日,应中联部邀请,由印尼、马来西亚、新加坡、泰国、文莱五国知名媒体人士组成的东南亚国家媒体考察团一行15人来广东外语外贸大学访问。

   本次东南亚媒体考察团在中联部一局林涛处长和省外办新闻处负责人蒋振钦陪同下到访广外,校党委副书记陈建平在行政楼贵宾厅会见了客人。留学生教育学院院长梁学宏、宣传部副部长陈红霞、国际合作与交流处副处长吴俊峰、新闻学院院长助理侯迎忠、非通用语语种教学与研究中心副主任谈笑等人陪同会见。

陈建平向考察团介绍了我校的历史沿革和目前开设的专业以及学生的就业情况,并提到广外与包括东南亚国家高校在内的250多个海外院校和学术机构有密切合作,国际化是广外建设发展的一大特色。同时他指出,基于广东在中国经济发展中的显著地位,以及与东南亚国家的特殊历史地理关系,广外与东南亚国家教育机构会有更多的合作交流。考察团随后参观了战略研究院、留学生教育学院和东语学院,深入了解了广外的办学环境和教育事业发展。

上一条:我校马来语专业获得马来西亚教育部认证 下一条:印度文化图片展在我校开幕

关闭