广东外语外贸大学举行马来语专业成立仪式

2015年11月27日 00:37  点击:[]


 


   119日上午,广东外语外贸大学马来语专业成立仪式在北校区行政楼国际会议厅举行。至此,该校的外语语种专业已达20个。马来西亚国家语文出版局局长达图·阿旺·萨里杨(Datuk Awang Sariyan夫人达汀·哈雅尼·哈龙(Datin Haryanni Haron)出席了该仪式。仪式由马来语系主任谈笑主持。

马来语系主任谈笑主持仪式


 

   广外副校长方凡泉在致辞中指出,广外作为华南地区外国语言文化、对外经济贸易、国家战略研究的重要基地,与马来西亚经贸文化交往极为频繁,在中马交往中扮演着重要的角色。在“21世纪海上丝绸之路”的战略背景下,中马合作前景广阔,因此对通晓两国语言和社会文化的人才产生了巨大的需求。广外马来语专业将采用“马来语+英语双外语复合型教学和国际办学模式,培养具有国际化视野与实际应用外语能力的人才,为中马交流做出更大的贡献。

 

广外副校长方凡泉会见阿旺局长

 

广外校领导与阿旺局长一起为马来语专业揭牌

  达图·阿旺·萨里杨对马来西亚语文出版局的基本情况做了具体介绍。他指出,自2000该局与广外签署合作协议以来,合作不断加深。萨里杨强调,马来语专业的设立必能促进马来语在中国的发展,加深中马双方的互相了解。  

   达汀·哈雅尼·哈龙女士以一首马来诗歌《祖国,我永远的家园》naungan negeri kita yang adadi的朗诵献礼广外建校50周年,2015马来语新生们也献上了精彩的歌舞表演。揭牌仪式后,双方互赠礼物,以此表达对双方合作的美好愿景。  

 

马来语专业新生在表演节目


 

上一条:我校波兰语系参与协办2015中国(广州)国际纪录片节 下一条:2014年度广外非通中心大事记

关闭