波兰驻广州总领事与广外学子同庆波兰传统命名日

2015年12月25日 18:33  点击:[]

   1127日晚,波兰语系师生在第六教学楼进行了波兰传统节日——Andrzejki命名日的文化活动。波兰驻广州总领事约安娜•斯科柴克(JoannaSkoczek)女士、波兰驻广州领事馆总领事助理马箫剑(Wojtek Karmasz)先生、雅盖隆大学对外波兰语教学中心的主任彼得•豪尔巴托夫斯基(Piotr Horbatowski)教授、波兰语系系主任茅银辉老师等出席了活动。 

总领事约安娜斯科柴克(Joanna Skoczek)出席本次活动

命名日作为波兰传统节日,在没有公历的时期起到了生日的作用。每个名字都有自己对应的命名日,名字是Andrzej的命名日,逐渐演变成女孩子们的亲朋聚会,算卦占卜的节日,被称为Andrzejki。活动当天波兰语系师生进行了蜡烛滴水、鞋子接龙等游戏,预测自己的来年运程。活动妙趣横生,总领事也参与其中,同学们在游戏中也加深了对波兰文化的了解。

同学们在投影仪下观察蜡块

排鞋子占卜游戏

庆祝命名日的同时波兰语系的大一学生还进行了语音语调大赛,经过以波兰驻广州总领事为主席的五人评审团的评审,何蕙兰同学斩获本次大赛的第一名,植敏仪同学和叶俊坚同学分别获得第二名和第三名,获奖同学还获得总领馆提供的奖品。本次活动加深了同学们对波兰的了解,激发了学习的热情和动力。此次活动也是波兰语专业践行国际化办学的再次努力,获得了极好的文化教学效果。

全体合照

    

 

上一条:我校教师喜获8项中国外语非通用语优秀学术成果奖 下一条:我校马来语系、缅甸语系教师赴厦门大学调研

关闭