东语学院顺利通过日语语言文学博硕学位点、亚非语言文学硕士学位点自我评估专家初评 [2016-10-27]

2016年11月07日 12:26  点击:[]

 

本网讯  2016年10月25日上午,广东外语外贸大学东方语言文化学院日语语言文学博硕学位点、亚非语言文学硕士学位点自我评估分别接受了校外知名专家组的学位点初评。研究生院赵晨副院长、吴珊科长以及学院陈多友院长、全永根副院长、张秀强副院长参加了评估会议。

 

 

专家组进行学位点初评

 

当天上午,日语语言文学博硕学位点接受了由吉林大学外国语学院院长、博士生导师、中国日语教学研究会会长周异夫教授;同济大学博士生导师、中国日语教学研究会副会长刘晓芳教授;华中师范大学外国语学院副院长、博士生导师、中国日语教学研究会副会长李俄宪教授组成的评估专家组的初评。会上,陈多友院长简要介绍了东语学院的发展状况,日语语言文学博硕学位点创办以来取得的可圈可点的成绩及存在的不足。接着,张秀强副院长对日语语言文学博硕学位点的工作进行自我评估汇报,介绍了师资力量、国家级亚洲校园项目、日语藏书、奖助体系、教学质量改进及监督机制、与境外高校合作、科研能力、学术讲座、毕业生论文质量、就业等方面的情况。最后,三位专家对日语语言文学博硕学位点作出了客观的评价,充分肯定了日语学科强大的师资力量、雄厚的学科基础以及日语语言文学博硕学位点近年来取得的成绩,并对下一步发展提出了宝贵的整改意见。最后,研究生院赵晨副院长对今天的评估会进行了总结发言。

 

与此同时,亚非语言文学硕士学位点评估会场也顺利通过了由北京大学外国语学院教授、国家重点学科印度语言文学专业博士生指导教师、教育部高等学校外语专业教学指导委员会副主任委员兼非通用语种类专业教学指导分委员会主任委员刘曙雄;解放军外国语学院亚非语系系主任、教授、博士生导师、国务院外语学科评议组成员,教育部外指委非通用语分委会副主任委员钟智翔;北京语言大学中东学院院长、教授、博士生导师罗林组成的评估专家组的初评。

 

 

评估会议合影

 

东语学院通过此次学位初评,更加清晰地看到自身存在的不足。下一步,我们将重点抓好完善整改,为后续的整体评估打下坚实的基础。

上一条:西方语言文化学院本科专业校内评估系列报道之三:意大利语专业:“突出特色、完善发展” 下一条:我校代表赴韩参加亚洲校园试点项目验收评议会 [2016-01-25]

关闭