中日韩“亚洲校园”广东外语外贸大学校区开学典礼隆重举行

2017年04月26日 23:09  点击:[]

 

 

本网讯  2017228日上午,中日韩“亚洲校园”广东外语外贸大学校区开学典礼在第7教学楼水上报告厅隆重举行。东语学院院长陈多友教授、副院长张秀强教授、亚洲校园教育中心代主任杨晓辉教授主持,中心的工作人员、教师出席了开学典礼。日本立命馆大学、韩国东西大学、及我校的同学共同见证了这一重要时刻。

 

 

东方语言文化学院院长陈多友教授在开学典礼上致辞

 

杨晓辉介绍了“亚洲校园”的基本情况。陈多友对来自日本、韩国的同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,带领大家回顾了亚洲校园的发展历史,并殷切寄语中日韩三国学生,在中日韩三国共同搭建的“亚洲校园”这个高水准的平台上,努力学习,学会生活,提升自己,在多文化碰撞中求同存异,为将来东北亚地区的和平与发展贡献自己的力量。接着,韩国外教金郁作为我校亚洲校园教育中心教师代表对三国学生表达了自己的希望,中日韩三国学生代表也上台发言,分别表示将珍惜这个跨国学习机会努力学习。

 

 

中心代主任杨晓辉教授主持开学典礼、金郁老师及中日韩三国学生代表发言

 

20123月,我校与日本立命馆大学、韩国东西大学成功获批国家级国际化办学项目“亚洲校园计划”。20147月,签署常态化协议。20161月,试点项目的首批学生完成学业,顺利毕业。2015年,我校亚洲校园教育中心成立,并以独立的学科建制实施常态化运营。“亚洲校园计划”由三国政府首脑共同倡导,旨在促进中日韩大学交流与合作,培养高素质拔尖创新人才。

                                                 

                                                  文字:马凌燕   

                         图片:亚洲校园   

 

 

下一条:我校越南语专业2017年度全国排名第一

关闭