东语学院召开南海研究团队座谈

2016年09月26日 17:08  点击:[]

 

  

   本网讯  2016712日下午,东语学院南海研究团队在学院会议室举行座谈。该团队由东语学院越南语系、马来语系、印度尼西亚语系、日语系和新闻与传播学院的师生组成,东语学院院长陈多友教授兼任团队负责人。最近3年来,该团队已经获得5个委托课题,合计经费40多万元。

  

 

 

 

在座谈会上,陈多友教授指出,成立南海研究团队的目的有三个:一是满足国家战略需求,把传统语言优势转化为现实的社会服务能力。二是建设协同创新团队,通过课题牵引来培育以重大区域问题为中心的研究视野和研究能力。三是拓宽学科发展路径,在继续做大做强语言、文学教学和研究的基础上寻求新的增长点。2016年初,大学决定在外国语言文学博士学位授权一级学科下目录外自主设置国别和区域研究二级学科博士、硕士点,这是一个强烈的信号。

 

各语种专业的教师代表就团队的使命、面临的困难和未来工作计划进行了交流。在下一阶段的工作中,团队将邀请校内外专家出谋划策,共商发展。团队成员将群策群力,一方面继续努力提高南海动态信息收集、整理的针对性和可用性,一方面向更高端的项目发起冲击。

 

 

文字:谈笑

图片:谢苏丽

 



 

 

上一条:东南亚研究所著作《爪哇史颂》由商务印书馆出版

关闭