东南亚研究所著作《爪哇史颂》由商务印书馆出版

2016年12月14日 10:29  点击:[]

 

     

本网讯  由刘志强教授及其研究生徐明月合作的编译著作《爪哇史颂》近日由一类出版社——商务印书馆出版。该书是2011年度国家社科基金重大项目——《东方文化史》成果之一。  

 

全书正文共分为两部分,第一部分为《爪哇史颂》及其翻译与研究,由刘志强教授完成,第二部分为《爪哇史颂》的翻译和注释部分,由刘志强教授及其研究生共同完成。

 

北京大学东方研究院副院长,博士生导师张玉安教授和马来亚大学中国研究院院长,博士生导师黄子坚分别为本书的出版作序,肯定该书的出版对中国东南亚研究的贡献。作为入选联合国教科文组织《世界记忆遗产名录》文献,国内素无相关研究和译本,此书填补了这一空白。

IMG_256

 

文字刘志强

图片:刘志强

 

上一条:我院刘志强教授与北京大学梁志明教授合作论文入选CEAJ(FV)-SS 下一条:东语学院召开南海研究团队座谈

关闭