印尼-马来语

2015年01月08日 16:44  点击:[]



一、基本情况

  广东外语外贸大学印度尼西亚语专业自1970年创建以来,至今已有36年的办学历史。1982年,本专业在我校首创“印尼语+英语”的5年双外语教学模式,1984年首次招收硕士研究生,1986年获得硕士学位授予权,20世纪末将印尼语专业拓展为印尼—马来语专业,并实行“印尼—马来语+英语+辅修专业”的教学模式,至2004年9月,根据社会形势的发展需要,将5年双语制改为4年学制。

               在对外交流方面,我校先后与印尼的丹戎普拉大学、班查巴迪大学建立了交流合作关系,并与马来西亚国家语文出版局签署了合作意向书。曾选送多名学生到对象国留学、实习。自创办以来,本专业一共培养了7届约100余名毕业生,就业情况良好,主要就业方向:国家外事、外贸等机关和事业单位以及外资企业、旅行社等。目前在校的学生为40多人。

   本专业目前有专任教师5人,其中副教授1名,讲师2名、助教2名。硕士学位获得者3人,在职攻读硕士学位2人。

   经过数代学人的共同努力,我校印尼—马来语专业不断发展,目前在国内同类院校中已具有一定的知名度和影响力。


二、专业培养目标:

  本专业培养具有扎实的印尼—马来语知识和熟练的听、说、读、写、译技能,全面、充分了解对象国的基本国情,掌握英语的基础知识和技能,能在外交、外事、外经贸、文教、旅游等部门独立开展工作,从事研究、翻译、教学等工作的高级印尼—马来语人才。


三、学制、学时与学分:

   本专业修业年限为4年;总学时为3444学时,总学分为191学分。


             四、核心课程:

   印尼语语音、印尼语视听说、印尼语基础课,高级印尼语,印尼语写作、印尼语翻译理论与实践,印尼语语法,印尼文学,印尼报刊选读。


五、社会实践与科学研究:

               本专业在高年级安排学生到外事部门、旅行社、中外企业参加实习。参加社会实践与科研活动成绩突出者可获得创新能力学分(未获创新学分者应多修2学分)。


六、授予学位:

  学生成绩考核严格按照《广东外语外贸大学学生学籍管理办法》及学分制的有关规定执行。学生修满规定的学分,各科成绩合格,准予毕业并由教育部颁发印尼-马来语本科毕业证书。对符合《中华人民共和国学位条例》的合格毕业生授予文学学士学位。
 

上一条:朝鲜/韩国语 下一条:葡萄牙语

关闭