波兰雕塑艺术家莅临西语学院带来精彩讲座

2016年11月17日 16:44  点击:[]

 

 

  本网讯 受西语学院波兰语系的邀请,929日上午,波兰雕塑艺术家玛乌高莎塔•维西尼耶夫斯卡(Małgorzata Wiśniewska)和斯坦尼斯瓦夫•拉德万斯基(StanisławRadwański)及格但斯克大学中文系主任乌兰教授莅临我校西语学院,为波兰语系二年级的学生带来了一堂精彩生动的艺术讲座。到场的还有西语学院党委书记方华,波兰语系主任茅银辉等。 

维西尼耶夫斯卡首先向学生们介绍了波兰美术学院雕塑系的日常教学并展示了部分作品。她进一步表示,学习雕塑是一件很辛苦的差事,并没有任何捷径可走,每周要工作40个小时,只有真正喜爱艺术的人才能坚持下来。

维西尼耶夫斯卡与拉德万斯基在上课中

接着,拉德万斯基教授向大家介绍了波兰的艺术流派,雕塑的风格发展和现状,随后还介绍了自己的一个雕塑作品,这个由铜制成的人体雕塑兼具力量与美感,被命名为“行者”。该作品被作为今年“诗歌与人”国际诗歌奖的奖杯,并被放大作为第一批进驻位于湛江雷州的国际雕塑园的雕塑作品。他当场将自己从波兰带来的这个雕塑作品赠与西语学院波兰语系。

拉德万斯基介绍自己的雕塑

在现场答疑环节,有学生问到艺术是否应该真实还原现实,拉德万斯基认为艺术并不是做来让人理解的,每个人都可以有自己的解读与思考,同时也欢迎广外学生到波兰时登门跟他们探讨。

最后,两位艺术家表达了对西语学院波兰语系的感谢,表示非常乐意参加这类的文化交流活动,并期待着在波兰再次遇到广外的学生们。波兰语系主任茅银辉也代表全系师生感谢了艺术家们的辛勤付出,希望他们在中国有愉快的时光,也鼓励波兰语班的学生们继续努力,探讨文化与艺术的真谛。

波兰艺术家向波兰语系赠送雕塑

此次文化主题讲座开拓了波兰语专业学生的国际视野与知识领域,是一次难得的学习机会。学生们在讲座期间积极与艺术家们用波兰语交流,极好地向波兰友人展示了我专业的波兰语水平,获得了波兰人的高度赞誉。

课后参与人员合影

   

 

上一条:波兰语系成功举办关于波兰文化的讲座 下一条:Marzi教授9月在我院意大利语系教学

关闭