我校举行“非通用语种专业微课教学研讨会”

2017年01月09日 15:51  点击:[]

    

    

16日上午,由我校非通用语种教学研究中心(以下简称“中心”)主办的“非通用语专业微课教学研讨会”在北校区行政楼二楼第二会议室成功举行。研讨会由中心副主任谈笑主持,分管中心事务的焦方太副校长出席并讲话,中心主任全永根、东语学院副院长罗奕原、东南亚研究所负责人刘志强及全校各非通专业教师近50人参加了研讨会。

    

研讨会现场

    

首先,中心主任全永根教授致辞。他强调,随着我校非通用语专业的不断增多,为了丰富教学手段,整合教学资源,有必要在我校非通用语专业进行微课教学项目建设。因此,了解微课教学的作用、意义,探讨微课教学的实施方式是非常有必要的。

    

焦方太副校长讲话

    

然后,焦方太副校长发表讲话。他指出:非通语种体现着广外的国际化办学宗旨,我校对非通语种的建设不仅符合国家“一带一路”战略,而且也是广外“十三五规划”中的重要组成部分。在全球化信息技术背景下,微课项目建设对教学改革具有重要意义,同时也有利于我校“完全学分制”的推进。

    

与会代表合影

  

随后,来自东语学院的葛瑞老师和侯燕妮老师讲解了微课背景、概念及分类等知识,并结合多个优秀案例介绍了微课课件的制作方法。

最后,研讨会进入自由讨论环节,与会老师们就适合开展微课教学的课程、微课课件的制作方法以及非通用语种专业微课项目如何实施等问题进行了深入细致的交流探讨。参会老师均表示受益匪浅。

    

文字:吴迪  图片:谈笑     

上一条:十语种同声传译助推“东语学院外籍教师沙龙”成功举办 下一条:东语非通专业以“同传实战”推动口译改革

关闭