泰语系文化系列讲堂之四——感受泰装的魅力

2017年04月26日 23:01  点击:[]

 

本网讯  323日下午,泰语系在泰国文化室开讲了一堂别开生面的泰国文化礼仪课。由外教康浩宇老师(Teevakorn Khumsat)给大一泰语系学生介绍了泰国不同地区服饰特点,并且现场展示了泰国传统服饰的穿法,让同学们受益匪浅。

   

外教向大家展示泰装穿法

由于泰国不同的区域衍生出的文化略有差异,所以服饰特点自然有所不同。泰国北部和东北部地区的传统服饰相比中部和南部地区传统服饰而言更简单朴素,穿法更为容易。康浩宇老师在讲解衣服穿法的时候还会讲服装产生的背景、用途以及着装场合,生动形象,细致入微。

  

泰装做工精细,花纹各式各样,且面料多为泰丝,颜色大都很鲜艳美丽,装饰雍容华贵,可以从中感受到泰国是一个美丽优雅且热情的民族,服饰也具有十足的活力和魅力。学习如何穿着泰装的过程也是一个学习文化的过程,从细节处去学习和感受一个国家的礼仪和特色,加深同学们对泰国文化的认识,这正是学习一门语言的意义所在。讲解完后,同学们都跃跃欲试,激动不已,纷纷表示想要亲自穿上泰国的传统服饰感受泰国文化的魅力。最后,大家在外教和唐旭阳老师的帮助下穿上了一套套美丽精致的泰装。

  

当女生左肩处的丝绸飘下,男生腰间的绸带系好之时,同学们都陶醉在这种充满异国魅力的美中,这次文化体验课意义非凡。同学们不仅提高了对泰国文化的了解,同时也学会了泰式着装的方法,感受到了泰国的优雅美丽,泰国对于同学们来说变得更加亲切了。同学们纷纷表示,要更加努力学习泰语以及泰国文化,将来成为连接中泰友谊的使者。

  

   

大一泰语系学生与外教和唐旭阳老师合影留恋

文字:彭 波

                  图片:黄沁雨  

 

上一条:韩国语语法微课教学视频制作培训与应用研讨会圆满举行 下一条:韩国全南大学两位教授来我校讲座

关闭