韩国语语法微课教学视频制作培训与应用研讨会圆满举行

2017年04月26日 23:03  点击:[]

 

  

本网讯 48日,韩国语语法微课教学视频制作培训与应用研讨会在我校圆满落幕。本次教育研讨会由我校非通用语教学与研究中心、东语学院韩国学研究所联合主办,由我校教务处和广东省外语研究与语言服务协同创新中心协办。来自国内外二十余所高校的四十多名专家学者参与了此次研讨会。

 

 

来自国内外的专家学者们参加研讨会开幕式

 

 

本次研讨会在我校非通用语种教学与研究中心主任全永根教授的致辞中拉开了序幕,全永根教授向与会的专家学者介绍了我校的非通用语种的建设情况,以及举行此次会议的契机,并提出希望能在2-3年内完成全部韩国语语法点微课教学资源的建设。之后,东语学院院长陈多友教授致欢迎词,陈多友教授高度肯定了此次会议的召开,并对韩国语的微课教学资源建设提出了期许,同时对与会专家学者的到来表达了热烈的欢迎。

  

此次研讨会分为微课教学视频制作培训和应用讨论两部分。首先,我校东语学院的葛瑞老师和侯燕妮老师分别作了题为“走进微课”和“微课制作技巧”的主题发言,与与会的专家学者们分享了微课制作的一些要点和经验。之后,我校亚非语言文学专业的研究生黄榕穗华以韩国语语音介绍为例展示了自制的微课视频。最后,来自湖南师范大学的卢锦淑老师针对韩国语初级语法作了语法讲义演示,并提出了微课建设中需要解决的一些问题。

  

之后,与会的专家学者们以卢锦淑老师提出的问题为议题,展开了热烈的讨论,着重讨论了韩国语语法点微课教学资源建设的相关问题,以及确定了初级韩国语语言点微课教学资源建设的内容、标准、格式等,并进行了分工。

  

 

湖南大学卢锦淑老师进行语法讲义演示

通过本次研讨会,来自国内外的专家学者们各抒己见,为韩国语语言微课教学资源的建设提出了宝贵的意见,并且,达成了共建韩国语语言微课教学资源的合作基础。本次研讨会仅仅是一个开始,会议决定今年内建设一个完善的初级韩国语语言点微课教学视频资源库,以丰富教师们现有的教学方法,为广大的韩国语学习者提供学习便利。

 

 

全体与会人员合影

 

文字:易超

 

上一条:海外名师:马来西亚著名学者阿旺萨利扬教授为我校师生做学术讲座 下一条:泰语系文化系列讲堂之四——感受泰装的魅力

关闭