四国泰语学人聚首韩国,交流泰语教育和泰学研究成果 [2016-11-02]

2016年11月07日 12:21  点击:[]

   

本网讯  2016年10月27日至28日,韩国外国语大学泰语系成立50周年庆典暨“21世纪亚洲地区泰语教育和泰学研究”国际学术研讨会在韩国外国语大学首尔校区隆重举行。泰国驻韩国大使萨兰·扎伦素万阁下、泰国-东盟中心秘书长金英善先生、韩国外国语大学校长金仁喆教授以及来自韩国、泰国、中国及日本四个国家共六十多名泰语专家参会。东语学院副院长罗奕原、泰语系主任廖宇夫应邀作为中国代表在大会上发言。

   

 

 

研讨会现场

   

   

  27日早上研讨会正式开幕,韩国外国语大学校长金仁喆、泰国驻韩国大使萨兰·扎伦素万分别致辞。金仁喆首先回顾了韩国外大泰语系的发展历程,对泰语系成长50年来所取得的成绩表示祝贺,最后对泰语系的进一步发展提出了更高的目标。萨兰大使则首先祝贺韩国外大泰语系成立50周年,对韩国外大在培养泰语人才方面所取得的成就给予了高度的赞扬,同时希望泰语系培养更多优秀泰语人才,为进一步深化泰韩关系作出贡献。随后,泰国-东盟中心秘书长金英善发表了题为“韩国和前进中的东盟”的主旨演讲。

   

 

 

韩国外大校长致辞

   

   

在大会发言环节,来自韩泰中日四国的8名代表分别就韩国、泰国、中国和日本的泰语教学情况进行交流。其中,罗奕原和与会代表分享了中国泰语教学的历史、现状以及广外的泰语教学情况,廖宇夫在紧接下来的发言中介绍了全国泰语口译教学的现状以及广外泰语口译教学的特点,让与会专家学者既能看到中国泰语教学的概貌,又了解了广外泰语教学的特点和所取得的成绩。发言得到了所有与会专家学者的关注、并引起了广泛的共鸣。

   

 

 

东语学院副院长罗奕原(右)、泰语系主任廖宇夫(左)

   

   

在下午的分组讨论中,罗奕原、廖宇夫还担任了对外泰语教学分组研讨的主持人,与各国学者分享了最新的研究成果。

   

28日,两位老师参加了韩国大学生泰语写作比赛和演讲比赛活动,并观赏了泰语系学生的舞蹈和话剧表演。

   

 

 

泰国大使为获奖学生颁奖

   

   

研讨会于28日下午顺利结束。所有参会学者纷纷表示,知己知彼在全球化背景下的外语教学中非常重要。韩国外大为韩泰中日的泰语学人提供了一个非常好的交流平台,通过互相了解,才能共筑友谊,共同推动亚洲地区的泰语教育和泰学研究。另外,此次韩国之行正式开启了我校泰语系与韩国外国语大学泰语系的合作。        

   

 

四国专家学者合影

   

   

   

文字、图片:廖宇夫    

上一条:中印首届人文及社会科学国际学术研讨会开幕式在我校成功举办 [2016-10-25] 下一条:厦门大学庄国土、施雪琴、范宏伟受聘为我校客座教授

关闭