中印首届人文及社会科学国际学术研讨会开幕式在我校成功举办 [2016-10-25]

2016年11月07日 12:23  点击:[]

 

本网讯 10月24日早上,由广东外语外贸大学东语学院南亚语言文学系及印度孟买莫妮本·纳纳维蒂女子大学印地语系主办的主题为“教育及研究的新趋势”的首届人文及社会科学国际会议开幕式于广东外语外贸大学北校区九教(MBA楼)举行。

 

出席本次研讨会开幕式的有印度驻广州总领事馆总领事Mr.Sylas Thangal、东语学院副院长罗奕原、南亚语言文学系主任胡瑞以及来自印度的嘉宾,Prof.GP Sharma Anchoring主持了本次开幕式。

 

开幕式开始前,罗奕原与胡瑞对印度友人表示热烈欢迎,并与莫妮本·纳纳维蒂女子大学的代表们互赠礼物,以示两校友好。我校印地语的学生们在现场用印地语的歌曲和戏剧来欢迎印度的来客,精彩的表演赢得了现场的一致好评。

 

 

印地语专业学生的精彩演唱

 

紧接着,一些印度嘉宾发表了精彩的演讲。其中,莫妮本·纳纳维蒂女子大学的副校长Prof.Shashikala Wanjari的演讲令人印象深刻。她通过讲述在旅途中发生的事情,表达了当今语言文化交流的重要性。同时,她还对现今新型师生关系和知识构建提出了个人的见解。印度驻广州总领事馆总领事Mr.Sylas Thangal的演讲更是妙趣横生,让在场的人们忍俊不禁。

 

 

印度驻广州总领事馆总领事Mr.SylasThangal发言

   

出席会议的印度来宾

 

此次研讨会开幕式促进了中印两国的文化交流,加深了我校和莫妮本·纳纳维蒂女子大学的友好关系,此次研讨会的顺利进行令人期待。

 

 

文字:尹晓琳

摄影:陈碧盈

编辑:钟慧莉

 

上一条:我校全永根当选中国非通用语教学研究会常务理事 下一条:四国泰语学人聚首韩国,交流泰语教育和泰学研究成果 [2016-11-02]

关闭