2015年暑期12名波兰语学子赴波兰参加暑期班

2016年11月17日 16:50  点击:[]

 

 

                                     

  本网讯 波兰高教部近几年都有向欧盟申请资助,为世界各地学习波兰语的学子提供暑期到波兰短期留学的机会。 2015年暑假,我校波兰语系12名学子争取到了波兰高教部提供的为期四周的免费暑期班学习机会。广外成为本年度世界范围内获得名额最多的国外波兰语教学机构。这是我校与波兰高教部密切合作的结果,也是波兰语系师生努力展现作为中国最年轻的波兰语教学点快速成长的大好机会。 

在西语学院院长杨可、波兰语系主任茅银辉和青年教师张和轩带领下,这12名学子分三批赴地点不同的三所高校参加暑期学习,其中3名赴克拉科夫雅盖隆大学、4名赴华沙大学、5名赴普乌图斯克人文学院。学子们在暑期班期间表现突出,在结业考试中,多人获得了全班第一名的好成绩。每个教学点的波兰语课程安排饱满,并组织各种文化活动和短途旅行,让世界各地的学生们真切感受波兰文化的绚烂、波兰国土的美丽,激发学生们学习波兰语的热情。各国学子也有机会向世界各地的同学们展现自己国家的文化与风俗,我校学生积极参与,通过个人才艺表演等形式,充分展现了中国文化的魅力。

        

广外学子们积极参加各种文化活动

我校两名波兰语学子登上雅盖隆大学大校刊

我校波兰语教师系主任茅银辉、青年教师张和轩也获得克拉科夫雅盖隆大学提供的教学法课程培训机会。该课程由多位在对外波兰语教学领域的专家及学术权威授课,课程涵盖最新对外波兰语教学理论、听说读写各类课程的设计与教学安排、高级波兰语语法等内容,我系教师受益匪浅,满载而归。教师们在国外期间,也时刻关注着我们学子在国外的学习及生活情况,与各教学点的负责人保持着紧密的联系。系主任茅银辉受邀代表广外参加了普乌图斯克人文学院暑期班的开课典礼。

系主任茅银辉受邀作为嘉宾出席了普乌图斯克人文学院暑期班的开课典礼

截图自普乌图斯科人文学院官网

我校师生的到来引发了波兰当地媒体的广泛兴趣,在克拉科夫雅盖隆大学对外波兰语教学中心主任引荐下,在该中心学习的我校师生接受了波兰知名媒体的采访,茅银辉主任在采访中介绍了我校波兰语专业的发展现状,并展望了该专业良好的发展前景。两名波兰语学子则向记者表达了对波兰语言文学的浓厚兴趣。该采访作为黄金段新闻在华沙TVP polonia电视台播放,标题是“甚至在中国都有人想学波兰语了!”。新闻采访使波兰观众大感兴趣,另一家波兰知名媒体Radio Eska.S.A.也闻风而至,对我校两名波兰语学子进行了跟进采访。广外师生的到来,使波兰吹起了一阵小小的“中国风”。

截图自华沙TVPpolonia电视台的官网

 

上一条:中国意大利语教学与研究学术研讨会顺利开幕 下一条:我校全永根当选中国非通用语教学研究会常务理事

关闭