中国意大利语教学与研究学术研讨会顺利开幕

2016年11月17日 16:55  点击:[]

袁帆  

  本网讯 20151211日上午9点,2015中国意大利语教学与研究学术研讨会开幕式在广东外语外贸大学第六教学楼B103会议室举行。出席开幕式的领导和来宾有:意大利驻广州总领馆总领事艾古丽女士、广东外语外贸大学副校长方凡泉教授、中国意大利语教学研究会会长张宇靖教授、广东外语外贸大学西方语言文化学院院长杨可教授、副院长杨晓敏教授以及中国意大利语教学研究会各理事单位的教师代表。 

学术研讨会现场

开幕式由广东外语外贸大学意大利语系主任张海虹副教授主持。开幕式上,副校长方凡泉教授发表了讲话。他对所有出席此次活动的来宾们表示了热烈的欢迎,随后他简要地介绍了意大利语教学在广外的发展情况及已取得的成绩,并预祝研讨会取得圆满成功。

副校长方凡泉致欢迎词

接下来由意大利驻广州总领事艾古丽女士致辞。首先,她通过各类数据表明意大利语的传播工作在全世界取得了丰硕的成果,随后提到意大利语在中国的传播也非常广泛,在习主席提出的“一带一路”构想的大背景下,意中将进一步加强及拓宽双方在各领域的合作与交流。最后,她还对全体意大利语教师在意大利语教学及文化传播方面做出的贡献表示了感谢。

意大利驻广州总领事艾古丽女士致辞

随后发言的是中国意大利语教学研究会会长张宇靖教授。在表达了对与会嘉宾和全体工作人员的感谢后,她回顾了意大利语在中国教学的发展历史。在这六十多年中,意大利语作为非通用语在中国快速发展,中意双方学者日益深入交流,这与中意政府的大力支持是分不开的。她提出,在当今网络信息时代,新媒体的出现对教师们提出了新挑战,而本次研讨会的主题便是新媒体在意大利语教学中的应用。最后,她还鼓励与会教师在本次研讨会中积极发言,提出自己的建议。

中国意大利教学研究会会长张宇靖教授致辞

   

开幕式在热烈的掌声中圆满结束。

与会嘉宾合影留念

 

上一条:文莱大学生代表团一行到访我校 下一条:2015年暑期12名波兰语学子赴波兰参加暑期班

关闭