文莱大学生代表团一行到访我校

2016年12月14日 10:00  点击:[]

 

  

为了促进中国文莱两国青年交流,增进文莱青年对于中国的了解,127日—8日,应广东省人民对外友好协会邀请,文莱大学代表团一行15人到访我校,参观访问了我校东方语言文化学院马来语系,并与马来语系的同学展开了各项交流活动。

334250437296533647

              广外非通用语教学与研究中心 谈笑副主任致欢迎词

  

127日上午,文莱大学代表团欢迎仪式暨中国——文莱青年交流会在广外MBA教学楼黄华讲堂举行。文莱大学语言文化中心汉语讲师闵申、日语讲师本菅北耶,中国人民对外友好协会亚非部干部刘琭,广东省人民对外友好协会秘书长周纪军、副主任科员曾益,广东外语外贸大学国际合作与交流处副处长吴俊峰、非通用语种教学与研究中心副主任谈笑、留学生教育学院办公室主任周泉及文莱大学12名大学生,我校马来语系38名学生出席了欢迎仪式。欢迎仪式由马来语系教师李婉珺主持。

  

884393585777843575

                文莱代表团与马来语系师生合影

   

吴俊峰首先发言,介绍了我校建校50年以来的发展沿革,我校系由广州外国语学院及广州对外贸易学院于1995年合并建成。我校一直秉承国际化的办学特色,截止201611月底,我校2016年度共接收2700名来华留学生。文莱大学代表团此次到访,给我校国际化特色又增添了一抹新的色彩。

随后,谈笑介绍了我校马来语专业开设的背景和基本情况,我校马来语专业于2015年开始招生,至今共有两个年级38名本科生,有专职教师三名和外教一名。谈笑希望通过这次来访活动,加深我校马来语专业与文莱大学的交流,在未来建立良好的合作关系。

  

192596576457892165

                文莱大学生观摩马来语系课堂教学

    

文来大学带队老师闵申表示,本次代表团中的大部分同学都是第一次来到中国,希望同学可以充分利用此次交流机会加深对中国的理解,并与中国同学们建立友谊。

最后,周泉发言,她简要地介绍了本次交流会的主题:校园生活和我眼中的中国和文莱,鼓励两国同学多多交流,在交流中增进对彼此和两国的了解。

紧接着,文莱语系的同学带来了舞蹈、诗朗诵、歌唱等才艺表演,现场气氛活跃。随后,双方大学交换礼物并合影留念。

文莱大学生代表团来访我校的行程主要包括:白云山游览,参观马来语系课堂教学及参加由留学生教育学院冯小钉教授主讲的中国国情讲座。

  

  

上一条:我院派出师生为“中国海洋经济博览会”提供翻译服务 下一条:中国意大利语教学与研究学术研讨会顺利开幕

关闭