我院派出师生为“中国海洋经济博览会”提供翻译服务

2016年12月14日 10:16  点击:[]

       

本网讯  由广东省人民政府、国家海洋局主办的2016中国海洋经济博览会(下称“中国海博会”)于1124日至27日在广东省湛江市举办。中国海博会是我国唯一的国家级综合性海洋博览会,本届海博会以“创新、绿色、开放、合作”为主题,首次邀请泰国以“主宾国”身份参加,有来自53个国家参加,329家国外企业参展,参展企业机构达2300多家。我院应中国海博会组委会及湛江市外事侨务办公室的委托,派出柬埔寨语系教师周惠雯和泰语系13级学生龚敏君赴湛江市担任海博会期间相关翻译工作。      

     

         湛江市委副书记、市长王中丙会见柬埔寨政府前副相、    

现柬埔寨政府高级顾问涅本才阁下    

       

1123日,周惠雯和龚敏君分别担任湛江市领导会见柬埔寨代表团以及泰国代表团的翻译;1124日,在广东省委副书记、省长朱小丹,国家海洋局党组书记、局长王宏等省市领导对场馆进行巡查期间,两位译员为广东省政府、湛江市政府以及国外嘉宾团担任翻译。会议期间,他们的翻译能力及工作态度,得到参展商及主办方的一致认可与高度评价。

     

     

我院柬埔寨语系教师周惠雯与柬埔寨政府前副首相、现柬埔寨政府高级顾问涅本才阁下合影

     

     

我院泰语13级学生与泰国国家立法会农业与合作社

委员会主席空军上将安康尼门桑汪合影

       

活动结束后,泰语系13级学生龚敏君会后感慨道:“感谢学院给予我这么好的学习机会,从前期准备到现场口译,我不仅能学到许多专业的知识,更深入地了解到了国家发展海洋强国的战略以及’一带一路’建设的重要内容,将平时上课学习到的口译技巧应用到实践当中,还积累了十分宝贵的实战经验。”

       

此次活动充分展示我院师生风采,同时也为我院提供了一次宝贵的翻译实践经验。

     

     

                                  文字:龚敏君        

                                  图片:龚敏君  

 

上一条:泰国驻穗总领事莅临我校开讲 下一条:文莱大学生代表团一行到访我校

关闭