波兰著名女诗人克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡为波兰语系作讲座

2016年12月14日 10:41  点击:[]

   

  本网讯 12 1日上午,应广外波兰语系的邀请,波兰当代著名女诗人克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡(Krystyna D ą browka) 来到我校为波兰语系师生开讲座。出席本次讲座的老师有波兰语系系主任茅银辉老师,外教阿格涅什卡·雅辛斯卡(Agnieszka Jasińska)以及青年教师张和轩。在讲座上,克里斯汀娜女士向大家介绍了波兰诗歌在形式和题材上的发展历程以及目前诗歌在波兰的发展状况。

IMG_256

波兰语系师生正在聆听克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡的讲座

   

介绍完毕后,克里斯汀娜女士就同学们关于诗歌创作和诗歌理解等方面的问题作出了解答并分享了自己的创作经验。她指出,诗歌来源于生活,创作诗歌不仅需要大量的阅读和学习,还必须学会仔细观察生活、注意细节。

IMG_257

波兰语系学生向克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡提问

   

为了感谢克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡的到来以及表达对她的喜爱,5名波兰语系大二学生上台朗诵了她的诗歌,获得了克里斯汀娜女士的赞赏。

IMG_258

波兰语系学生在朗读克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡的诗作《旅行社》

   

讲座结束后,克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡和波兰语系师生合影留念。本次活动增进了同学们对波兰诗歌的了解,激发了进一步探索波兰文学的兴趣。

 

 

IMG_259

克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡和波兰语系师生合影留念

 

   

克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡

毕业于华沙美术学院(AkademiaSztuk Pięknych),是波兰著名的诗人、随笔作家和翻译家。她曾凭借诗集《旅行社》(Biuropodróży)和《白色椅子》(Białekrzesła)分别斩获波兰国内重要诗歌奖项科希切尔斯基基金会国际文学奖和维斯瓦娃·辛波斯卡奖。

  

/梁小聪 文/陈翠婷

 

上一条:我校代表赴韩参加中日韩亚洲校园常态化项目启动仪式暨第一届中日韩大学校长论坛 下一条:东南亚研究所刘志强教授赴暨南大学参加国际学术研讨会

关闭