我校代表赴韩参加中日韩亚洲校园常态化项目启动仪式暨第一届中日韩大学校长论坛

2017年01月09日 16:17  点击:[]

 

  

本网讯  20161213日,由韩国教育部与韩国大学教育协会共同主办的中日韩亚洲校园常态化项目启动仪式暨第一届中日韩大学校长论坛在韩国首尔胜利召开。此次论坛旨在加强中日韩大学间的交流与合作,提高亚洲高校的整体国际竞争力,探讨中日韩移动办学的未来。“广东外语外贸大学”、“北京大学”“复旦大学”等17个亚洲校园共同体成员出席此次论坛,中、日、韩共40所大学的代表共济一堂,分享高等教育的专业知识和经验。陈多友东语学院院长,全优亚洲校园教育中心副主任作为校长特使与会。本次论坛上,亚洲校园常态化项目正式启动。

  

IMG_256

 

杨厚兰大使现就任中日韩三国合作秘书处秘书长

(右二)

  

论坛期间,我校与日本立命大学,韩国东西大学协同运营的东亚地区跨世代人文精英之流动校园工程备受关注,它与北京大学-东京大学-首尔国立大学的“亚洲商业联盟-商业领袖”项目、清华大学-东京工业大学-韩国技术院的“TKT亚洲校园”项目、上海交通大学-九州大学-釜山国立大学的“能源与环境领域研究生教育合作计划”共同作为亚洲校园亮点项目在大会上被着重推介。

  

IMG_257

  

  此次论坛召开期间,我校代表与参会各方广泛交流收获甚丰,可以说通过本次国际大会大力促进了我校与高等院校及相关机构之间的学术、人文交流,有效地提升了我校的学科地位与整体形象。同时,也进一步彰显了我校“亚洲校园” 项目的影响力。  

  

IMG_258

  

              

 

 

上一条:马来西亚玛拉工艺大学代表团访问我校 下一条:波兰著名女诗人克里斯汀娜·冬布罗夫斯卡为波兰语系作讲座

关闭