马来西亚玛拉工艺大学代表团访问我校

2017年03月21日 19:44  点击:[]

  

本网讯318日,由莎菲里博士带队的马来西亚玛拉工艺大学(UITM)代表团访问广外。我校马来语系教师及15级、16级学生共同欢迎代表团的到来。

 

 

 

两校师生合影

首先,广外马来语系学生以马来西亚传统诗歌表达了对客人的欢迎,玛拉工艺大学的学生代表致词答谢。接着,代表团在马来语师生的陪同下参观了校园,第一站为图书馆校史室,马来语系学生担任讲解员,用流利的马来语向来宾讲述了我校校史。随后,代表团来到了广外文化创意馆,欣赏广外独特的文化产品。两校师生在云栈咖啡厅进行了深入、广泛的交流并表演了文艺节目,双方还交换了纪念品。

此次来访是玛拉工艺大学代表团首次到访我校,中马两国师生之间的交流彰显了两国人民友谊的进一步发展,为双方留下了深刻美好的记忆。

 

 

218518318954629030

云栈欢聚

459820984820922557

校园漫步

 

马来西亚玛拉工艺大学(Universiti Teknologi MARA,又译马拉工业大学),成立于1956年,是一所公立研究型综合大学,其主校区位于马来西亚雪兰莪州首府莎阿南。玛拉工艺大学在学生注册规模以及数量上是马来西亚最大的大学。

 

图:李越桦

文:余俊轩  

上一条:泰驻穗总领事馆再向我校捐赠奖学金 下一条:我校代表赴韩参加中日韩亚洲校园常态化项目启动仪式暨第一届中日韩大学校长论坛

关闭