泰驻穗总领事馆再向我校捐赠奖学金

2017年04月26日 23:02  点击:[]

 

本网讯  327日上午,泰王国驻广州总领事馆“总领事”奖学金颁发仪式在北校区第九教学楼的丝坊讲堂举行。泰国驻广州总领事馆总领事瓦信•蓝巴替盛(Vasin Ruangprateepsaeng)、文化领事马丽婉、我校副校长焦方太、国际交流处处长蔡红、东语学院院长陈多友、国际交流处副处长吴俊峰、东语学院副院长罗奕原及泰语系全体师生出席了本次仪式。

 

泰王国驻广州总领事馆“总领事”奖学金,由时任泰国总领事的林培森先生(MR. Pisanu Suvanajata)2013年初提议设立。此次来访,现任泰国总领事瓦信•兰巴替盛捐赠了第四笔奖学金,共150000泰铢(折合成人民币约29182.88元),对我校泰语专业给予了大力支持和帮助。

  

  

瓦信•蓝巴替盛为获奖学生颁奖

仪式上,焦方太副校长首先代表学校致欢迎辞。在致辞中,他说道:“泰国驻广州总领事馆自成立至今,对我校泰语系教学提供了强有力的支持:捐赠书籍、支持泰语系的文化和学术活动、筹资设立泰国文化室等等。今天这第四笔奖学金的授予,是总领事馆对我校泰语专业建设和发展大力支持的最好明证。”

  

紧接着,瓦信总领事对广外给予的热情接待表示了诚挚的谢意,对泰语系的教学给予了高度的赞扬。同时,总领事在讲话中强调了语言学习的重要性。尤其是近年来,随着中国“一带一路”战略的实施,中泰两国关系进入了新的历史阶段。中、泰两国尤其是泰国和广东省在各方面的合作将更加密切,希望泰语系的学子,把握住这个历史机遇,努力学好泰语。

  

三名去年获得“总领事”奖学金的学生代表声情并茂地讲述了赴泰学习感悟。泰语系14级学生张静华对泰国驻广州总领事馆奖学金的授予表达了感谢,并表示日后将更加努力学习泰语作为回报。随后,大二获得奖学金的两名学生代表和大一学生代表分别向总领事表达了谢意和要勤奋学习泰语的决心。

  

泰语系学生代表发表赴泰留学感悟

仪式的最后环节,泰语系学生进行了精彩的配乐动作表演及泰语诗歌朗诵,并收获了热烈的掌声。仪式在一片欢乐的氛围中圆满结束。

 

仪式结束,合影留念

文字:林文娟 

图片:谢漫换

 

上一条:旭日东行——东方语言文化学院第六届亚洲风情街主题活动圆满落幕 下一条:马来西亚玛拉工艺大学代表团访问我校

关闭