我校参与主办第七届泛珠江三角洲地区韩国语教育研讨会在海南举行

2017年04月26日 23:05  点击:[]

 

 

 

本网讯 122-4日,在海南外国语职业学院举行的第七届泛珠江三角洲地区韩国语教育研讨会圆满结束。本次教育研讨会由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会,梨花女子大学-人文学机构,广东外语外贸大学联合主办,由海南外国语职业学院承办。我校作为主办方之一派出全永根、金英姬、金美、朴香兰、易超等五位教师出席了此次会议。

 

 

我校朝鲜语系5名教师出席了本次研讨会

 

研讨会开幕式由我校非通用语种教学与研究中心主任全永根教授主持,由海南外国语职业学院杨学前副院长致欢迎辞,之后,中国韩国(朝鲜)语教育研究学会会长姜宝有教授和梨花女子大学多文化研究所所长朴昌原教授分别致开幕祝辞对本次研讨会的召开表示了诚挚的祝贺。

 

本次研讨会分为主题发言、示范课观摩、综合讨论三个部分。3日上午,来自韩国梨花女子大学的朴昌原教授、复旦大学的姜宝有教授、以及来自韩国培材大学的崔正洵教授分别从韩国语外来词标记法、韩中饮食语言与文化比较、韩国语口语教育等三个方面为与会者们做了精彩的主题发言。

 

 

崔正洵教授发表了题为(韩国语)口语教育论的主题演讲

 

下午,则由来自广东外语外贸大学南国商学院的池圣女老师和来自海南外国语职业学院的郑贤宇老师为与会教师们做了示范课演示。最后,在综合讨论环节,各位与会教师对主题发言的内容和示范课的观摩结果进行了热烈的讨论,并且,交流了各自教学中遇到的问题,探讨了所担任课程的教学经验和方法。

 

以本次研讨会为契机,来自国内外二十七所大学的六十余名教师不仅收获了韩国语教育相关的前沿研究动态,也各抒己见发表了各自对韩国语教育的看法,收获颇丰。最后,在闭幕式上,我校全永根教授作为本次研讨会的总策划及总负责人对本次研讨会高度肯定,并宣布下届研讨会将在珠海举行。之后,下届研讨会的承办大学吉林大学珠海学院代表李仁顺老师致辞,表示了对下届研讨会圆满召开的期许。

 

本研讨会汇聚了来自国内外有名大学的众多专家学者,也是华南地区规模最大的韩国语教育研讨会。研讨会至今已成功举办七届,不仅推动了华南地区韩国语教育的蓬勃发展,并且,也提高了我校朝鲜语系在全国同类专业中的知名度和竞争力。

 

 

全体与会人员合影

 

文字:易超

 

上一条:我校代表出席中日韩三国合作国际论坛 下一条:前越南社会与人文科学大学校长阮文庆教授拜访我院刘志强教授

关闭