我校代表出席中日韩三国合作国际论坛

2017年04月26日 23:06  点击:[]

 

当前,朝鲜半岛局势正在加速恶化失控,给世界及地区合作带来新的不确定性,在此背景下中日韩三国合作秘书处于2017418日在韩国首尔四季酒店举办2017年度中日韩三国合作国际论坛,本年度论坛主题为“加强三国合作,应对新的挑战”。 中日韩三国合作秘书处杨厚兰秘书长主持会议,大会邀请前外交部李肈星部长、中国驻韩大使邱国洪、韩国前外交长官韩昇洲、日本驻韩大使长岭安政、丹麦驻韩大使Thomas LEHMANN、韩国首尔大学国际大学院朴太浩教授、澳大利亚国立大学日本研究中心Shiro ARMSTRONG、中国国际经济交流中心陈文玲首席经济学家、韩国东西大学日本研究中心赵世英主任、日本经济研究中心IWATA Kazumasa等各国各界驻韩外交官、经济学家,大学教授以及相关媒体, 我校东语学院全优老师受陈多友院长和亚洲校园教育中心杨晓辉代主任委托出席了本次论坛。

 

2017年度中日韩三国合作国际论坛,重新审视三国合作的意义,探索三国未来经济合作的新领域,加强三国青年创新交流,应对地区局势复杂变化,巩固三国合作。在加强三国青年创新交流的分组讨论中,大家充分肯定亚洲校园项目的成果并指出,在朝鲜半岛复杂多变的形势下,中日韩三国高等教育的共同合作受到世界各国的极大关注。

 

IMG_256

 

 

IMG_257

 

 

IMG_258

 

 

 三国合作秘书处:是由中华人民共和国、日本国和大韩民国政府于2011年成立的旨在促进三国合作的国际组织。作为秘书处举办的标志性活动之一,三国合作国际论坛为三国合作提供智力支持,凝聚力量发展面向未来的三国伙伴关系,促进东北亚地区和平与繁荣。同时,本论坛还就三国间政治关系,经济合作以及社会文化交流等议题进行沟通,向三国政府提出具体政策建议。

 

 

上一条:我院土耳其语教师李诗晴赴土耳其进修归来 下一条:我校参与主办第七届泛珠江三角洲地区韩国语教育研讨会在海南举行

关闭