陈多友院长会见马来西亚理科大学客人

2017年05月16日 16:36  点击:[]

 

 

本网讯:515日上午,东语学院院长陈多友教授在学院会议室会见了来访的马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia)人文学院翻译系主任吴尚雄博士。非通用语种教学与研究中心副主任兼马来语系主任谈笑老师作陪。

 

微信图片_20170516150358

陈院长与吴博士交流

 

此前,在513日举行的2017中国-马来西亚翻译、语言、文化研讨会会上,我校已经与马来西亚理科大学签署合作备忘录,马来西亚理科大学成为第326个与我校建立合作关系的海外大学和机构。陈多友院长对吴博士一行的来访表示了热烈的欢迎,并对研讨会的成功举办表示了祝贺。吴博士对东语学院对研讨会的大力支持表示了感谢,并表达了进一步加深和拓展双方合作的意愿。双方就下一步师生交流、科研合作、学术共建等一系列话题交换了意见和看法,并对两校合作的良好前景表示了展望。

 

微信图片_20170516150407

双方互赠纪念品

 

附:马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia)简介

马来西亚理科大学(马来文Universiti SainsMalaysia英文 University of Science Malaysia,缩写USM)是马来西亚于1969年成立的继马来亚大学Universiti Malaya)之后的第二所公立大学。最初被称为槟榔屿大学(Universiti Pulau Pinang)。目前USM是马来西亚学生在籍人数量最多的大学。马来西亚知名公立大学,综合型大学。目前在校学生25,000多人,研究生7,000多人,来自世界50多个国家的国际学生1,000多人。占地面积15,000亩。校园规模庞大、环境优美,被誉为亚洲的花园大学。提供500多个专业领域的硕士和博士课程。 

理科大学是马来西亚公认的三所研究性大学之一,这和它成为世界级高等学府的远景目标相一致。随着研究和发展机制的实施,以及高质量的教职员工和优秀人力资源的支持,理科大学承担着越来越多世界级的研究项目,在过去的10年中理科大学得到过无数的国际奖励和奖项。

 

上一条:2017中国—马来西亚翻译、语言、文化研讨会在我校举行 下一条:越南社科院文学院副院长阮有山教授应邀参加我院国家项目审稿交流会

关闭