清迈大学与我院泰语系商榷合作项目

2017年06月13日 17:43  点击:[]

 

  

本网讯  2017522日上午,清迈大学副校长罗马·卡拉纽克朗教授、语言学院院长连·莱翁蒙副教授、语言学院中国项目部主任张旋老师一行到访我校。焦方太副校长在行政楼贵宾厅会见了来访贵宾。国际合作与交流处副处长易宗勇、东方语言文化学院副院长罗奕原以及东方语言文化学院泰语系主任廖宇夫参加了会见。

  

IMG_256

 

双方交谈

  

焦校向来宾介绍我校的历史和现状,强调广外涉外人才的培养目标,突出了教育国际化的办学特色;同时,希望能积极开展两校间在学生交换、教师派出、合作研究方面的合作。

  

罗马·卡拉纽克朗副校长介绍了清迈大学的现状与教学实力,表达了对“一带一路”的关注,他希望我校能和东盟区域的大学进行合作。同时还提及今后我校学生赴清迈大学交换的计划,并提供了在该校进行免费泰语教学培训及汉泰翻译培训的机会。

  

会见后,我院泰语系与清迈大学一行就泰语专业学生交换、外教聘请、教师培训、泰语教学国际研讨会的举办以及世界名校合作项目等进行了具体的磋商。清迈大学语言学院已经向我院泰语系发出今年暑期泰语教师培训的邀请,迈出了两校实质性合作的第一步。

  

IMG_257

 

与会人员合照

                                     

 /图:廖宇夫   

 

上一条:东南亚研究所刘志强教授赴北大参加学术会议 下一条:2017中国—马来西亚翻译、语言、文化研讨会在我校举行

关闭