缅甸高校代表团与我院缅甸语专业师生座谈

2017年06月13日 17:51  点击:[]

  

  

  

本网讯 201762日下午,由缅甸曼德勒函授大学校长丁茂拉带领的缅甸高校代表团来访我校,并与我院缅甸语专业师生座谈。副院长兼缅甸语柬埔寨语系主任罗奕原、国际交流处副处长吴俊峰、广东省友协副秘书长吴素冰以及缅甸语专业全体师生参加了座谈。      

   

  罗奕原副院长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我院缅甸语专业的成立背景、师生数量、办学定位、培养模式、对外合作交流等情况。同时,希望代表团能为我院缅甸语专业的建设建言献策,相信代表团的到来将极大促进我校与缅甸高校间的合作与交流。

   

IMG_256

   

罗奕原副院长致辞

   

缅甸高校代表团团长丁茂拉对我院的接待表示感谢,并简要介绍了中国缅甸语专业学生到缅甸留学的情况,鼓励缅甸语专业的同学努力学习,表示将为我院缅甸语专业的发展提供帮助,并祝愿我院缅甸语专业发展得越来越好。

   

IMG_257

   

缅甸高校代表团团长丁茂拉致辞

   

随后,缅甸语专业的同学为大家献上了精彩的缅甸歌舞表演,同学们的表演赢得了大家的阵阵掌声。

   

IMG_258

   

缅甸语专业学生展示缅甸歌舞

   

接下来,缅甸语专业二年级的张怡同学向大家介绍了学习缅甸语的体会,以及对缅甸留学生活的展望;三年级的林孝城同学向大家介绍了赴缅甸留学的感悟。两位同学的发言引起了来宾们极大的兴趣,在接下来的互动中,来宾们纷纷向同学们提问,与同学们展开了热烈的交流。

   

   

IMG_259

   

张怡同学发言

   

IMG_260

   

来宾提问

   

IMG_261

   

与会人员合影

 




上一条:我校举办“越南语听力训练和测评系统”研讨会 下一条:东南亚研究所刘志强教授赴杭州参加东亚汉籍与越南汉喃古辞书国际学术研讨会

关闭