泰国教育部代表团来访我校——记泰国教育部代表团与泰语系师生交流活动

2017年09月27日 19:34  点击:[]

    

    

        

本网讯201769日,由泰国教育委员会副秘书长差有·因素万带领的泰国教育部代表团一行25人来我校进行访问。代表团首先来到我校第九教学楼305室与泰语系师生代表进行交流。国际交流处副处长吴俊峰、东方语言与文化学院副院长罗奕原及泰语系部分师生参加了上述活动。       

      

交流活动由泰语系主任廖宇夫主持。东方语言与文化学院副院长罗奕原首先介绍了泰语系历史沿革、专业教学和学生就业等基本情况,并表示:泰国教育部代表团的来访是对泰语系教学成果的检阅,也是促进中泰高校交流的一次重要契机。

     

IMG_256

      

罗奕原老师介绍泰语系基本情况

      

差有·因素万先副秘书长初次来访广外,对泰语系的教学给予了充分的肯定,并现场作诗一首高度赞扬了泰语系的教学。诗曰:“词恳意切沐春风,字字珠玑润如玉。宾朋相聚谈笑欢,泰华交流奏新篇。作客云山多感触,广外学子竞芳菲。授业有道成佳话,明师高才展宏图。”

     

IMG_257

      

副秘书长差有·因素万先生肯定泰语系教学工作

    IMG_258       

副秘书长差有·因素万先生手写诗稿

      

接下来,泰语系三年级学生林文娟和陈慧敏同学主持了交流环节。林文娟等六名学生介绍了赴泰留学感受,戴翘楚同学介绍了未来规划,陈慧敏同学表演了泰语诗朗诵。同学们泰语吐字清晰、内容丰富详实、生动活泼的介绍和表演让整个代表团都感到震撼,大家对同学们的表现给予了高度的赞扬。他们幽默地表示:对泰语系的教学给予五星好评。

     

IMG_259

      

泰语系大三学生主持

    IMG_260       

戴翘楚同学介绍未来规划

      

随后代表团与泰语系师生围绕广外泰语教学的学制设置,泰国古典文学内容的教学设置,佛教与泰语语言学习的关系,中国学生学习泰语的动力,留学对学生思想行为的影响等问题进行了热烈的交流。

     

IMG_261

      

互动交流环节

      

交流结束后,代表团一行来到行政楼与我校副校长焦方太、国际合作与交流处处长蔡红,教务处处长袁长青,留学生教育学院院长梁学宏,国际合作与交流处副处长吴俊峰等领导进行座谈。

     

IMG_262

      

代表团与泰语系师生合影留念

      

      

      

文字/图片:陈诗

   

    

上一条:我校教师赴北京高校进行非通用语种学科建设专项调研 下一条:我校举办“越南语听力训练和测评系统”研讨会

关闭