我院教师受邀赴云南大学参加“2017年缅甸形势与中缅关系研讨会”

2018年01月12日 10:38  点击:[]

本网讯 近日,由云南大学缅甸研究院、周边外交研究中心联合主办的“2017年缅甸形势与中缅关系研讨会”在云南大学召开。我院缅甸语系张卫国老师受邀于2017年12月27日至29日赴云南昆明云南大学东陆园校区参加了此次研讨会。

 

本次研讨会共有来自北京大学、厦门大学、清华大学、暨南大学、复旦大学、北京外国语大学、广西大学、深圳大学、香港浸会大学、中国国际友好联合会、中国现代国际关系研究院、世界知识出版社、社会科学文献出版社和云南大学等高校、科研机构、政府部门、企业的近200名专家学者、教师、学生出席了会议。

 

 

 

与会的专家学者、高校教师合影

 

12月28日当天,共计有24名专家学者以学术报告、论文宣读等方式,围绕2017年民盟施政方针和政策的调整及其效果、2017年的军政关系、21世纪彬龙会议与缅甸民族和解进程、“罗兴伽人”问题及其对缅甸与西方国家关系的影响、缅甸经济社会的新发展、“一带一路”与中缅经济走廊建设、缅甸形势及民盟执政风格、国内缅甸研究存在的问题及改进对策”等进行了深入分析探讨,分享了自己的研究方法和最新的研究成果。我院张卫国老师与与会的专家学者就其中的有关问题进行了广泛的交流,并与前来参会的其他高校的缅甸语专业教师就缅甸语专业教学、科研中遇到的问题进行了经验交流。

 

 

 

张卫国老师与其他高校老师合影

 

据悉,“2017年缅甸形势与中缅关系研讨会”是自2011年以来云南大学第7次举办年度缅甸形势研讨会。研讨会开始前,还举行了《缅甸国情报告(2017)》、《缅甸综合社会调查报告(2015)》新书发布仪式及教育部国别与区域研究中心“云南大学缅甸研究院”揭牌仪式。

 

 

                                    图/文:张卫国

 

上一条:东语学院赴上海调研非通用语人才培养创新模式 下一条:小语种,大论坛——亚太地区泰语教学改革与发展学术研讨会广外召开

关闭