当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 专业设置


专业设置

广东外语外贸大学非通用语种本科人才培养基地现设有越南语、泰语、印度尼西亚语、朝鲜语、印地语、老挝语、缅甸语、柬埔寨语、马来语、乌尔都语、意大利语、葡萄牙语、波兰语等13个本科专业和1个亚非语言文学硕士点,其中,老挝语、缅甸语、柬埔寨语、波兰语计划于2014年夏季开始招生,马来语、乌尔都语于2015年夏季开始招生。现有专任教师42人,其中教授6人,副教授9人,讲师19人。  

    我校非通用语种专业始创于197010月。是年12月,越南语、泰语、印度尼西亚语3个专业首次招生,学制5年,后改为3年,招生规模大多保持在15人左右。截至20世纪末,共培养了300多名本科生,为满足国家和广东的非通用语种人才需求作出了应有的贡献。

2014年,广东外语外贸大学非通用语专业在校本科生总人数为709人。其中印尼语专业78人、泰语专业76人、越南语专业73人、朝鲜语专业159人、印地语专业57人、缅甸语专业18人、老挝语专业18人、柬埔寨语专业20人、意大利语专业102人、葡萄牙语专业88人、波兰语专业20人。2015年新开专业招生:马来语专业20人、乌尔都语专业20人。