当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 组织架构


组织架构

 

一、组织框架:

1、领导班子:

主 任:全永根(全面负责非通用语种教学与研究中心行政、教学、科研工作。主要负责非通用语种教学与研究中心对外协调工作,并担任非通用语种教学与研究中心财务一支笔。)

副主任:谈笑(主要负责非通用语种教学与研究中心各类文书、协调等内部管理工作,具体负责非通用语种教学与研究中心科研团队建设工作,协助学院行政班子联系新增语系(印地语系、老挝语系、缅甸语系、柬埔寨语系、马来语系、乌尔都语系)。

2、应急处理小组:杨敏生、全永根、谈笑、罗奕原。

3、事务委员会成员:全永根、谈笑、罗奕原、廖宇夫、陈继华、

袁海广、胡瑞、金美、刘颖君、张海虹。

4、学科建设指导小组:
组长:全永根
成员:黄以亭、罗奕原、全永根、谈笑、吴圣杨、张海虹。

5、各系主任:

越南语系:陈继华

泰 语系: 廖宇夫

马来语系:谈笑

印尼语系:谈笑(兼)

朝鲜/韩国语系: 金美

南亚语言文化系:胡瑞

老挝语系:刘颖君

缅甸语系:罗奕原(兼)

柬埔寨语系:罗奕原(兼)
意大利语系:张海虹

葡萄牙语系:周文旭

波兰语系:茅银辉

二、科研团队:

1、科研团队负责人:

语言教育组:组长——罗奕原,副组长——张海虹

翻译组:组长——廖宇夫,副组长——金美

文学组:副组长——刘颖君

文化组:组长——吴圣杨,副组长——陈继华

国别与区域组:组长——谈笑,副组长——胡瑞

2、科研团队各组成员:

语言教育组:全永根、尚雪娇、武智

翻译组:唐旭阳、刘颖君、朱刚琴

文学组:茅银辉、蒙霖、周惠雯、谈笑

文化组:张卫国、肖莉娴、张蔚、侯燕妮、葛瑞、赵彩军、苏华才、唐旭阳

国别与区域组:臧宇、葛瑞、吴迪、刘颖君、陈继华、张海虹、袁海广、魏丽娇

 

三、工作职能:

非通用语教学与研究中心工作职能

 

 根据2000920日广东外语外贸大学关于加强非通用语种人才培养基地建设的实施方案,遵照2001121日教育部关于设立高等学校外语非通用语种本科人才培养基地文件精神,学校决定正式设立广东外语外贸大学非通用语教学与研究中心。  

 广东外语外贸大学非通用语教学与研究中心包括东语、西语2个二级学院的越南语、泰语、印尼语、朝鲜/韩国语、印地语、老挝语、缅甸语、柬埔寨语、马来语、乌尔都语、意大利语、葡萄牙语、波兰语、希腊语等14个专业。其主要工作职能是:在学校的直接领导和教务处等职能部门的具体指导下,配合东语、西语学院,紧紧围绕非通用语种本科人才培养的中心任务,着力作好以下工作:  

1、深化教学改革,加强学科建设。指导并协助各非通用语专业探索人才培养模式,修订教学计划,完善课程设置,更新教学内容,改进教学手段和教学方法,切实提高教学质量,不断提升我校非通用语专业的办学层次和学术地位。

2、强化师资队伍建设。积极引进人才,健全师资编制;坚持在教学和科研实践中切实提高现有师资的学术水平和教研能力;大力支持各非通用语专业教师参与国内外学术交流;鼓励和支持青年教师在国内外参加各种培训和进修、攻读学位,逐步提高教师队伍中高学历、高学位人才的比例;着力改善师资队伍结构,提高师资队伍整体素质。
3
、发展科研,加快课程与教材建设。鼓励和支持非通用语专业教师开展科研,推进各类教材和专著、译著的编写和出版工作。在争取校级和学校以上级别科研立项的同时,以省教育厅和学校下拨的经费自选立项,资助非通用语各类科研成果和教材的出版。
4
、抓好图书资料和现代化网络等教研支撑体系建设。增加订购各非通用语专业外文图书、报刊,购置多媒体教学设备,不断完善和强化现代化网络建设,逐步改善有关办公条件。
5
、拓展对外交流。积极开辟与国内外各高校和学术单位的横向合作,配合学校作好与各非通用语专业对象国的校际交流及对象国文教团组的来访等工作,承接或协助举办区域性、全国性或国际性的学术会议,邀请国内外专家来校讲学等。

  

  

  

非通用语种教学与研究中心

                             20151222